〜レンジですぐ美味しい!お皿いらずのカップ食品〜
株式会社トーヨーコーポレーション(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:熊谷聡)は、電子レンジで温めて手軽に楽しめるカップ食品『和風だしおでん』、『長崎風おでん』、『静岡風おでん』を2024年9月24日(火)より全国のコンビニエンスストア・量販店等で発売いたします。
カップそのままレンジでチン!
即食スタイルの、三ツ星カップ食堂シリーズ誕生!
忙しい現代人の個食化や時短調理のニーズから生まれた【三ツ星カップ食堂】。電子レンジで温めるだけ、お皿要らずのお手軽「即食スタイルカップ食品」としてシリーズ展開しております。電子レンジ対応カップを使用しているため、お皿に移さずそのまま食べることができ、洗い物などの時間と手間が省けます。
各地で愛される味わいをもっと手軽に楽しめる!
2020年の発売から毎年ご好評いただいている、【三ツ星カップ食堂】人気メニュー“おでん”。今年はご当地シリーズとして、『和風だしおでん』、『長崎風おでん』、『静岡風おでん』の三種展開にて発売いたします。定番の和風だしのほか、焼きあごだしを使用した長崎風、シリーズ初の削り粉をかけて食べる静岡風が新たに仲間入り。出汁や具材にこだわった本格的な味わいをお楽しみいただけます。
<和風だしおでん>

具材には、おでんの中でも人気の高い、たまご・だいこん・焼きちくわ・こんにゃくの4種類を厳選。焼津産かつお節と、昆布だしを使用した和風だしがしっかりと具材に染み込み、あっさりとしながらも素材が引き立つ、ホッとする味わいのおでんです。
たまごの秘密
食べ応えのある“たまご” がまるごと1個入り。
※通常、電子レンジで温めると破裂する恐れがありますが、本商品では串を刺すことで電子レンジでの加熱を可能にしています(※製品に表示されている加熱時間を守ってください)。
<長崎風おでん>

具材には、あげだし・だいこん・こんにゃく・焼きちくわの4種類を厳選。
焼きあごだしの甘みと素材の味があわさった、長崎おでんならではの味わいが特徴です。
<静岡風おでん>

具材には、だいこん、黒はんぺん、こんにゃく、焼きちくわの4種類を厳選。
焼津産かつお節を使用した濃いめのつゆが特徴のおでんです。しっかり染み込んだ具材に、静岡おでんならではの削り粉を振りかけるとさらに本格的な味わいを楽しめます。
お召し上がり方
加熱時間
■和風だしおでん、長崎風おでん、静岡風おでん

※加熱後は容器が熱くなっておりますので、やけどに注意してお召し上がりください。
●オーブントースター、オーブンは使用しないでください。
●「自動(オート)ボタン」は使用しないでください。
●加熱時間は、ご使用の機種や保存温度により異なる場合があります。目安の加熱時間でも冷たい場合は、様子を見ながら少しずつ加熱してください。
<商品概要>
<この件に関するお問い合わせ>
株式会社トーヨーコーポレーション お客様相談室 0120-633-086(平日9:30〜17:00)
メールでのお問い合わせ:tycinfo@toyocorporation.co.jp